혜산초당태극권

혜.산.초.당.태.극.권

내가평담

초당전인방

동양명학

동양의학

초당자료실

이미지자료실

사진갤러리

자동

> Home > 혜산초당자료실 > 내가평담
_혜.산.초.당.태.극.권_은 올바른 태극권의 정립과 기준으로 깊이있는 정도를 추구합니다.

875 44 1
ZeroboardZeroboard
Zeroboard Zeroboard Zeroboard Zeroboard Zeroboard
  View Articles
Name  
   수능엄 
File #1  
Subject  
   [1] 내가평담(內家平談)게시판과 다음카페 소개

혜산초당의 내가권 학습체계와 지도법은 국내와 외국에서도 볼수 없는 것 들이다.

하나의 원리로 모든 내가권의 신법과 심법 경법을 꿰뚫어내는 독특한 체계와 교수법이고, 그 과정에서 언급하고 실기들은 밖에서는 비급.비전이라는 것들로 점철되어 있다.

이런 교습체계를 만들기까지 십수년의 연구와 임상을 해오면서 스스로 고생을 많이 했기에 이것으로 보상을 받아야겠다는생각보다는  다음에 내가권과 인연이 되는 사람들은 나와같은 이런 생고생을 안하고 바르게 들어갈수 있게 해줘야 겠다는 뜻이 서더라는 것이다.

그래서 동영상을 만들고, 글을 적어 좋은 뜻으로 다수대중에게 공개 하려하니, 
이걸 악용해 쓰먹으려는 사람들이 있다는것을 알고는 , 혜산초당과 간접적인연이 아니라 직접 인연이 되는 분들에게 전하기로 뜻을 세웠다.

혜산초당 내가평담에 적는 글들은 비록 내부적인 세세한 원리와 기법들은 공개를 못하지만 내가권을 어떤 방향으로 개념을 잡아 수련해 나가야  바르게 제대로 갈수 있는지 방향을 제시해 주는 글들이라 보면된다.

-----------------------------------------------------

혜산초당에서 현제 문인 교육을 받으시는 분은 '
필히 아래 카페에 교육게시판을 통해
궁금하신거나 의문을 얘기하시기 바랍니다.

또 교육을 과거 필하신분들은 보수교육게시판을 이용해 주세요.

http://cafe.daum.net/songdang2006?t__nil_loginbox=cafe_list&nil_id=1
.

Name : 

Memo : 
Password : 

Sort by No
Sort by Subject
Sort by Name
Sort by Date
Sort by Readed Count
Sort by Voted Count

[1] 내가평담(內家平談)게시판과 다음카페 소개

수능엄
2008/07/02 7020 1006
   [2-1] 혜산초당 태극권학(太極圈學) 교습체계

수능엄
2009/02/01 5624 850
   [2-2] 혜산초당 태극권학(太極圈學) 강의순서 (권보)

수능엄
2009/02/07 7474 990
   [3] 혜산초당 형의권학(形意圈學) 교습체계

수능엄
2010/04/04 4890 694
   [4] 혜산초당 팔괘장학(八卦場學) 교습체계

수능엄
2010/04/07 5058 762
   [5]혜산초당 내경동력도

수능엄
2012/06/21 4010 567
   혜산초당 태극내공심법(太極內功心法) 정리

개산(開傘)
2017/01/17 2135 261
   심의육합(心意六合)

개산(開傘)
2013/09/28 3330 543
   道心을 스승삼아

개산(開傘)
2013/09/21 3325 585
   허령과중정(虛靈中正)

개산(開傘)
2013/09/16 3369 599
   내가권을 통해 수행이 될려면

개산(開傘)
2013/09/14 3321 520
   몸의 중심이 마음의 중심

개산(開傘)
2013/08/21 2735 494
   내가권은 지각운동이다.

개산(開傘)
2013/04/16 2857 541
   혜산초당 내가권은 허정과 무위법에 중심을 둔다.

개산(開傘)
2013/03/04 2925 560
   고전 내가권

개산(開傘)
2013/01/19 3356 583
    혹자는 내가권을 책이나 영상물을 보고

개산(開傘)
2013/01/06 3358 549
   내가권 공부는 붙이고 쌓아 모으는 것이 아니라

개산(開傘)
2012/12/05 3148 504
   천리 길도 한발 한걸음 부터 시작한다.

개산(開傘)
2012/11/30 2960 518
   혜산초당의 태극권 형의권 팔괘장 강의에서 동작은 별로 없다.

개산(開傘)
2012/11/30 3106 515
   혜산초당에서 내가권 내경에 대한 강의를 1회만 들어도

개산(開傘)
2012/11/27 3180 509
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[44]