혜산초당태극권

혜.산.초.당.태.극.권

내가평담

초당전인방

동양명학

동양의학

초당자료실

이미지자료실

사진갤러리

자동

> Home > 혜산초당자료실 > 내가평담
_혜.산.초.당.태.극.권_은 올바른 태극권의 정립과 기준으로 깊이있는 정도를 추구합니다.

875 44 1
ZeroboardZeroboard
Zeroboard Zeroboard Zeroboard Zeroboard Zeroboard
  View Articles
Name  
   개산(開傘) 
File #1  
Subject  
   혜산초당에서 내가권 내경에 대한 강의를 1회만 들어도

혜산초당에서 내가권 내경에 대한 강의를 1회만 들어도 시중에서 내가권 비전 발경이라면 행하는 다양한 액션들의 원리와 허실를 그 자리에서 체험하게 된다.

그러면 왜 혜산초당에서는 이런 노하우니. 비전 기법이니하는것들의 원리를 아무것도 아닌양  가르치는것일까?  

이유는 간단하다.  이런 자자한 기술보다 더 재미있고 가치있는 심의.몸공부가 있기때문이다.

심령과 몸의 이치를 하나하나 밝혀나가고 공부가 깊어지다보면 저런 기법류들은  배울것도 없이 스스로 알게되고 또 만들라면 수십가지 수백가지도 만들어 낼수가 있다.

혜산초당의 강의는 그저 액션을 보이고 투로나 팔라고 하는 강의가 아니다.
강의를 시작하면서부터  명확한 목표와 방향이 잡혀있고, 또 그 결과가 어떻게 될거라는것도
시작과 동시에 나와있다.

Name : 

Memo : 
Password : 

Sort by No
Sort by Subject
Sort by Name
Sort by Date
Sort by Readed Count
Sort by Voted Count
   [1] 내가평담(內家平談)게시판과 다음카페 소개

수능엄
2008/07/02 6962 1003
   [2-1] 혜산초당 태극권학(太極圈學) 교습체계

수능엄
2009/02/01 5532 837
   [2-2] 혜산초당 태극권학(太極圈學) 강의순서 (권보)

수능엄
2009/02/07 7386 981
   [3] 혜산초당 형의권학(形意圈學) 교습체계

수능엄
2010/04/04 4808 684
   [4] 혜산초당 팔괘장학(八卦場學) 교습체계

수능엄
2010/04/07 4980 747
   [5]혜산초당 내경동력도

수능엄
2012/06/21 3948 565
   혜산초당 태극내공심법(太極內功心法) 정리

개산(開傘)
2017/01/17 2031 250
   심의육합(心意六合)

개산(開傘)
2013/09/28 3237 535
   道心을 스승삼아

개산(開傘)
2013/09/21 3236 579
   허령과중정(虛靈中正)

개산(開傘)
2013/09/16 3294 593
   내가권을 통해 수행이 될려면

개산(開傘)
2013/09/14 3252 514
   몸의 중심이 마음의 중심

개산(開傘)
2013/08/21 2687 492
   내가권은 지각운동이다.

개산(開傘)
2013/04/16 2812 539
   혜산초당 내가권은 허정과 무위법에 중심을 둔다.

개산(開傘)
2013/03/04 2836 552
   고전 내가권

개산(開傘)
2013/01/19 3305 579
    혹자는 내가권을 책이나 영상물을 보고

개산(開傘)
2013/01/06 3309 546
   내가권 공부는 붙이고 쌓아 모으는 것이 아니라

개산(開傘)
2012/12/05 3084 494
   천리 길도 한발 한걸음 부터 시작한다.

개산(開傘)
2012/11/30 2916 516
   혜산초당의 태극권 형의권 팔괘장 강의에서 동작은 별로 없다.

개산(開傘)
2012/11/30 3040 505

혜산초당에서 내가권 내경에 대한 강의를 1회만 들어도

개산(開傘)
2012/11/27 3108 500
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[44]